Телефон

+380970145910

Email

annamassage.dp.ua@gmail.com

Часы работы

ПН - ВС с 10.00-18.00 *по предварительной записи

Это мышца, которая разделяет грудную и брюшную полость и служит для расширения лёгких. Благодаря движению диафрагмы мы дышим, она же способствует и поступлению крови в сердце.

Но часто оказывается, что диафрагма спазмирована почти у всех нас. Почему? Потому что диафрагма — очень чувствительная мышца. Она реагирует на многие наши эмоции, и особенно, на нереализованные эмоции, таким образом напряжение в ней и остаётся .

Диафрагма сжалась, а значит и ножки, которыми она опирается на позвоночник, тоже в напряжении и тянут позвонки в одну или в другую сторону. Таким образом может появиться боль.

Почему так важно, чтобы диафрагма была в норме?

🔸Дыхание: чем больше амплитуда движений диафрагмы — тем больше воздуха мы набираем в легкие. А если легким воздуха не хватает — для их раскрытия начинает подниматься верхняя часть грудной клетки, приводит к несвойственным нагрузок на мышцы плеч и шеи, и они начинают болеть (а дальше, и приводить к онемение рук).

🔸Сердце: оно имеет связь с диафрагмой и при спазмировании (а значит, опущении вниз) диафрагмы, сердце тоже тянется вниз, к животу. А это ведет к натяжению артерий, идущих от сердца к голове, поэтому ухудшается кровоснабжение головного мозга, что приводит, в лучшем случае, к головным болям.

🔸«Вдовий горбик» или «холка» — связан с нижними шейными позвонками, поэтому при опускании сердца вслед за диафрагмой, шейные позвонки тоже «проваливаются», а 7й шейный — остается на месте, что и приводит к формированию такого бугорка.

🔸Варикоз. Одной из причин варикоза нижних конечностей, является пережимание, спазмирование диафрагмой нижней полой вены, несущей кровь снизу вверх, к сердцу. Вена пережата (частично, конечно) — не вся кровь пошла из нижней части тела, а осталась в ногах — давление в венах увеличился и они раздулись.

🔸Артериальное давление. Если крови в сердце поступает меньше, чем нужно организму, то сердце будет увеличивать частоту биения и давление крови, что приводит к тахикардии.

Конечно, спазм диафрагмы — далеко не единственная причина боли в спине и груди. Но ее расслабление, приведение в норму, приносит очень много пользы нашему здоровью

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *