Телефон

+380970145910

Email

annamassage.dp.ua@gmail.com

Часы работы

Пн - Пт с 10.00-21.00. Сб*-Вс*

Задумывались ли вы о том, чем обусловлено хорошее настроение после сеанса массажа? Каким образом прикосновения вызывают чувство расслабления и улучшают психоэмоциональное состояние?

Причина – у вас в голове 😎⬇️

СЕРОТОНИН – гормон отвечающий за регуляцию настроения, сна, чувство голода и обеспечивает ощущение общего благополучия и удовлетворённости.

Массаж способствует высвобождению серотонина, что и объясняет улучшение настроения во время сеанса и после 🌝

Серотонин в ходе химических реакций превращается в гормон, регулирующий циклы сна и бодрствования – МЕЛАТОНИН. Именно поэтому многие люди склонны дремать и даже засыпать 🥱😴 во время сеанса массажа, несмотря на его интенсивность.

ДОФАМИН – его концентрация повышается при массаже.

Психологический эффект массажа можно сравнить с вкусной едой 😋 и хорошим сном 💤. Именно поэтому к массажу легко привыкнуть – многие вещества, вызывающие привыкание, влияют на дофаминергическую систему.

ОКСИТОЦИН – это своего рода «гормон любви» ❤️. Повышение концентрации этого гормона вызывает ощущение тепла, уюта и расслабленности. Учёные установили, что наиболее интенсивно этот гормон выделяется во время нежного и медленного массажа, а не энергичного.

КОРТИЗОЛ – это гормон стресса. Массаж значительно снижает уровень кортизола, что, в первую очередь, выражается в снятии стресса и нервозности 😤, улучшении восстановления тканей и укреплении иммунитета.

АДРЕНАЛИН и НОРАДРЕНАЛИН – это гормоны, отвечающие за адаптацию организма человека к стрессу 😈. Снижение их уровня приводит к нормализации сердечного ритма, снижению артериального давления и улучшению метаболизма глюкозы.

Вкратце, именно это и нужно человеку для полноценного расслабления во время массажа. Как интенсивный, так и медленный массаж приводит к снижению выработки данных гормонов вследствие активации парасимпатической нервной системы.

Любой психофизиологический феномен – результат изменения баланса между гормонами, оказывающими противоположное действие. Массаж смещает баланс от стресса в сторону расслабления и восстановления 🧖

📲 0970145910 (Viber)
📲 0992152197 (Telegram)
Анна

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *