ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Уменьшаем порции. Объем нашего желудка примерно равен немного согнутой ладони. Каждый раз садясь за стол просто посмотрите на свою ладошку и примерно оцените, какое количество вы сможете съесть за один раз.
Меняем не продукты, а метод их обработки. К примеру картошка: не жарим, а запекаем или отвариваем в мундир + уже привычный небольшой объем порции — картошка станет гораздо меньшим злом и позволять ее себе можно. Это работает на абсолютно всех продуктах, поэтому можно запекать, готовить на пару или отваривать;
Недостаток ярких вкусовых качеств еды компенсируем соусами, которые готовим дома самостоятельно. Старайтесь не делать их очень пряными или острыми, поскольку это только стимулирует аппетит (не путайте с чувством голода!);
Кофе 3 в 1 и сладкий чай заменяем на зеленый чай без сахара. Танина в нем столько же, сколько и в первых двух напитках, так что заряд энергии гарантирован, а приятным бонусом станет улучшение метаболизма;
Старайтесь не пить во время еды. Никакой пользы от этого нет, а стенки желудка растягиваются. Как результат — в следующий раз вам захочется порцию побольше. Пару глотков после сухомятки — это максимум. А минут через 30-40 можете смело выпить чашечку чая или стакан воды.